Momentum Ramadhan, MAN 1 Bukittinggi laksanakan Penyaluran Zakat

Selasa, 23 April 2024 13:56 WIB

Bukittinggi -- Rabu, 3 Maret 2024, Mesjid Raudhatul 'ilmi menjadi saksi pelaksanaan kegiatan yang sangat berarti bagi 56 siswa dan 6 pegawai MAN 1 Kota Bukittinggi. Pukul 09.00 WIB, tim Pengelola Zakat MAN 1 Kota Bukittinggi mengadakan prosesi penyaluran zakat yang disambut dengan hangat oleh para penerima zakat serta para pendukung kegiatan.

Kepala Kantor Kemenag Kota Bukittinggi, H. Eri Iswandi, turut hadir dalam kegiatan ini. Beliau tidak hanya membuka kegiatan tersebut, tetapi juga secara langsung memberikan zakat kepada penerima zakat.

Kepala Kantor Kemenag Kota Bukittinggi dalam pembukaannya menyampaikan, "Alhamdulillah, hari ini adalah momen yang sangat berarti karena kita dapat berbagi dengan sesama melalui penyaluran zakat ini. Semoga dengan zakat yang telah diberikan, dapat meringankan beban dan memberikan keberkahan bagi saudara-saudara kita yang menerima. Mari kita terus menjaga semangat kebersamaan dan kepedulian, serta terus berupaya untuk membantu mereka yang membutuhkan. Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini, semoga Allah SWT senantiasa memberkahi langkah-langkah kita menuju kebaikan,” ujarnya.

Tak hanya itu, kehadiran tokoh-tokoh penting seperti Kepala Madrasah, Kaur TU, Wakil Kepala, Majelis Guru, Pegawai, dan Siswa Penerima Zakat turut memperkuat solidaritas dalam pembagian zakat kali ini. Dana yang disalurkan, sebesar Rp. 12.915.000, berasal dari zakat fitrah dan zakat maal guru, pegawai, serta wali murid siswa fase E dan fase F.

Ketua Pengelola Zakat MAN 1 Kota Bukittinggi, Ustadz Anas Lubuk, dengan penuh rasa Syukur menyampaikan, "Terima kasih kepada Allah SWT yang telah memberikan kita kesempatan untuk melaksanakan kewajiban menyalurkan zakat kepada sesama. Kepada semua donatur yang telah turut serta dalam pengumpulan dana zakat, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Semoga setiap bantuan yang telah kita salurkan hari ini dapat membawa manfaat yang berlipat ganda bagi penerima zakat. Mari kita terus berbuat kebaikan dan menjadi teladan dalam berbagi rezeki. Terima kasih atas kehadiran dan partisipasi semua pihak dalam kesuksesan kegiatan ini," ujarnya.

Kegiatan ini bukan hanya sekadar penyaluran dana, tetapi juga menjadi simbol kepedulian dan kebersamaan dalam membantu sesama. Semoga zakat yang telah disalurkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi para penerimanya, dan semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan sebagai wujud nyata dari nilai-nilai sosial dan keagamaan yang luhur. (Fadhila)