MAN 1 Kota Bukittinggi Terima Kunjungan Studi Tiru dari Kemenag Padang Lawas Utara

Selasa, 12 Desember 2023 14:52 WIB

Kota Bukittinggi, 8 Desember 2023 - Suasana kehangatan dan kegembiraan menyelimuti MAN 1 Kota Bukittinggi pada Jum'at, 8 Desember 2023, ketika menyambut kunjungan studi dari Kementerian Agama (Kemenag) Padang Lawas Utara. Kedatangan tim dari Kemenag Padang Lawas Utara ini bertujuan untuk silaturahmi dengan Kemenag Kota Bukittinggi dan Madrasah-madrasah yang ada di Bukittinggi.

Pukul 10.00 WIB, tim Kemenag Padang Lawas Utara tiba di MAN 1 Kota Bukittinggi, disambut dengan penuh keceriaan oleh warga madrasah. Siswa-siswa MAN 1 Kota Bukittinggi turut menyemarakkan acara dengan memainkan musik tradisional dan menampilkan tari pasambahan, memberikan pengalaman budaya yang tak terlupakan bagi para tamu.

Dalam kata sambutannya, Kepala Kantor Kemenag Kota Bukittinggi, H. Eri Iswandi, MA., menyatakan kegembiraannya atas kunjungan tersebut. "Kami sangat senang bisa berbagi pengalaman dan inovasi pendidikan Islam dengan rekan-rekan dari Kemenag Padang Lawas Utara. Semoga kunjungan ini dapat menjadi sarana tukar menukar pengetahuan dan memperkaya pembelajaran bagi kita semua," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Padang Lawas Utara, Drs. H. Safiruddin Harahap, menekankan pentingnya perjalanan silaturahmi ini. "Proses pembelajaran yang berhasil dapat menjadi inspirasi bagi kami. Kami ingin belajar dari pengalaman MAN 1 Kota Bukittinggi sehingga bisa meningkatkan kualitas pendidikan di daerah kami. Semua proses akan berjalan jika ada kemauan," ungkapnya.

Tidak hanya tim dari Kemenag Padang Lawas Utara, kunjungan ini juga melibatkan kepala-kepala madrasah dari Padang Lawas Utara dan Kota Bukittinggi. Ini menjadi momen berharga untuk memperkuat jaringan kerjasama antar-madrasah dan membangun sinergi dalam meningkatkan kualitas pendidikan Islam di wilayah tersebut.

Kunjungan studi ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi kedua belah pihak untuk terus berinovasi dalam pengembangan pendidikan Islam. MAN 1 Kota Bukittinggi dengan senang hati berbagi pengetahuan dan pengalaman, menjadi salah satu langkah positif dalam meningkatkan mutu pendidikan Islam di Indonesia.

Fadhilatul Hasanah Hasibuan
Fotografer: