Kakan Kemenag Bukittinggi Jadi Bintang Tamu Podcast MAN 1 Bukittinggi

Selasa, 23 April 2024 14:10 WIB

Bukittinggi; Ruang studio MAN 1 Kota Bukittinggi Rabu (3/4/2024) dipenuhi semarak kegiatan syuting podcast Lensa Ramadhan. Acara ini menjadi lebih istimewa dengan kehadiran Kepala Kantor Kemenag Kota Bukittinggi, H. Eri Iswandi, MA, yang menjadi narasumber.

Pukul 08.30 WIB, para crew mamogi TV dan sejumlah tokoh penting dari MAN 1 Kota Bukittinggi berkumpul untuk menghadirkan podcast yang menginspirasi. Kehadiran Kepala Madrasah, Zulfadhli Alfa, Kaur TU, Nasrul, Waka Humas, Yusti Rahmi, dan Waka Kurikulum, Ernitha Thamrin, semakin memeriahkan suasana.

Rifki dan Dzilan memegang peran sebagai host dalam podcast ini. Dengan kolaborasi yang luar biasa, mereka membahas tentang "Etika Bermedia Sosial" dengan cermat dan penuh kehangatan. Setiap sudut pandang diperhatikan dan didiskusikan dengan baik, memberikan wawasan yang berharga bagi para pendengar.

Dukungan penuh dari seluruh crew yang terlibat, seperti Pembina Mamogi TV, Bagas Imam, Rizqi Ramdhani, dan Fadhilatul Hasanah, menjadi kunci kesuksesan acara ini. Semua pihak bekerja sama dengan harmonis, sehingga syuting berjalan lancar tanpa kendala.

Di akhir podcast Kepala Kantor Kemenag Kota Bukittinggi menyampaikan pesan penting kepada penonton, “Dan juga saya titip pesan dari diskusi pagi ini, ketika bulan Ramadhan kita bisa menjaga diri dari media sosial jangan nanti habis Ramadhan kita bebas lagi, artinya training Ramadhan tidak berhasil. Sebaiknya saat Ramadhan dan habis Ramadhan iman tetap terjaga, maka insyaAllah Ramadhan berkah, inilah pesan ramadhan yang harus kita pertahankan di 11 bulan setelah Ramadhan nantinya,” ujarnya.

Melalui podcast ini, diharapkan pesan-pesan tentang etika bermedia sosial dapat tersebar luas dan membawa dampak positif bagi masyarakat. Kegiatan yang diisi dengan semangat dan kerjasama ini menjadi contoh inspiratif bagaimana kolaborasi antara berbagai pihak dapat menghasilkan sesuatu yang bernilai bagi semua orang.

Waka Humas, Yusti Rahmi turut menyampaikan harapannya kepada penonton, “Podcast ini akan segera tayang di kanal YouTube resmi MAN 1 Kota Bukittinggi. Jadi, nantikan rilisnya podcast luar biasa ini dan ikutlah menyebarkan pesan-pesan positif yang terkandung dalam acara ini kepada teman, keluarga, dan masyarakat luas. Terima kasih atas dukungan dan partisipasi semua pihak dalam kesuksesan acara ini," ujar Yusti Rahmi, dengan penuh semangat. (Fadhila/Syafrial)